GarganoManfredonia
"Una contrazione di quasi 60mila posti di lavoro con una perdita stimata nel 2016..."

Grano,Gatta “La Regione scenda in campo a tutela produttori”

"Si tratta -aggiunge- di una forma di concorrenza sleale alla luce del sole: mentre i nostri agricoltori producono sostenendo costi del lavoro elevati e con una serie di divieti di utilizzo di sostanze chimiche, arriva nel nostro mercato del grano che "infetterà" ulteriormente la situazione"

Di:

Foggia. “Una contrazione di quasi 60mila posti di lavoro con una perdita stimata nel 2016, per il crollo dei prezzi, pari a 145 milioni di euro. Sono cifre disarmanti, quelle che fotografano la crisi del grano in una regione definita ‘il granaio d’Italia’, con la Capitanata prima provincia per la produzione di grano duro. Per questo, voglio innanzitutto esprimere la mia sincera vicinanza agli agricoltori, di cui condivido totalmente la protesta e le preoccupazioni per l’arrivo di decine di migliaia di tonnellate di grano canadese”. Così il vicepresidente del Consiglio regionale, Giandiego Gatta, che annuncia anche un’interrogazione diretta al presidente della Giunta regionale e all’assessore regionale all’Agricoltura.

“Si tratta -aggiunge- di una forma di concorrenza sleale alla luce del sole: mentre i nostri agricoltori producono sostenendo costi del lavoro elevati e con una serie di divieti di utilizzo di sostanze chimiche, arriva nel nostro mercato del grano che “infetterà” ulteriormente la situazione. La pasta verrà realizzata con grano estero e spacciata per ‘italiana’, visto che l’obbligo di indicare la provenienza non è stato ancora inserito dall’Unione Europea. Come Puglia rischiamo di veder crollare un comparto strategico e di assistere ad un ulteriore aumento della disoccupazione. Perciò -conclude Gatta- chiedo alla Giunta regionale di scendere decisamente in campo, sollecitando tutti i livelli istituzionali, per sostenere i nostri produttori e difenderli non solo dalla ‘balena canadese’, ma anche per rilanciare il valore della qualità del nostro grano e la sua appetibilità sul mercato”.

redazione stato quotidiano.it



Vota questo articolo:
0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Nota. Si informano i lettori che la testata giornalistica Statoquotidiano (www.statoquotidiano.it) è responsabile solo dei contenuti multimediali (video, foto etc) e dei testi presenti nella sezione "Articoli" e "Documenti". Non è in alcun modo responsabile dei contenuti e dei commenti presenti in tutte le sezioni del sito.

Articoli correlati

Pin It on Pinterest

Condividi