Manfredonia
"Personalmente ritengo non giustificata la scelta di molte aziende leader del mercato industriale"

Marmo “Extravergine un must. Olio di palma: no demonizzazione”

Così il consigliere regionale Nino Marmo (Forza Italia) commenta alcuni recenti interventi, giornalistici e tecnico scientifici, registrati negli ultimi tempi nel corso di alcune popolari trasmissioni televisive nazionali e su alcuni organi di stampa

Di:

Bari. “L’Olio di Palma non deve essere demonizzato, ma spingersi a paragonarlo al latte materno, per la sua percentuale di acidi grassi saturi, mi sembra francamente troppo!”
Così il consigliere regionale Nino Marmo (Forza Italia) commenta alcuni recenti interventi, giornalistici e tecnico scientifici, registrati negli ultimi tempi nel corso di alcune popolari trasmissioni televisive nazionali e su alcuni organi di stampa.

“Trattasi perlomeno di una coincidenza alquanto sospetta – evidenzia Marmo. Nel pieno di una campagna olearia particolare come quella attuale; in un’annata di prezzi non più stracciati per le olive e per il nostro extravergine di qualità; in concomitanza con un ristoro economico finalmente remunerativo per i nostri agricoltori ed i nostri produttori; ecco che, come d’incanto, si fa pressante l’attività di lobby in favore di un grasso vegetale come l’Olio di Palma”. “Un fatto è certo: mentre le proprietà organolettiche e salutistiche dell’extravergine di oliva, in particolare di quello pugliese, sono attestate e documentate da studi rigorosi e certosine ricerche scientifiche negli ultimi decenni, sull’olio di palma le indagini sono assai recenti, per cui rimane ancora da costruire un giudizio, fermo ed attendibile, in merito alla tracciabilità, sostenibilità e qualità di questo prodotto”.

“Personalmente ritengo non giustificata la scelta di molte aziende leader del mercato industriale alimentare di eliminare di colpo l’olio di Palma dalle proprie ricette – aggiunge Marmo – ma nel contempo trovo eccessiva anche questa improvvisa santificazione promossa da un colosso mondiale come la Ferrero. In conclusione – fermo restando che la sicurezza del consumatore deve essere una priorità assoluta e senza compromessi – l’invito è a privilegiare, senza remore né perplessità, l’acquisto ed il consumo del nostro extravergine di qualità, capace di coniugare in maniera ottimale”.

REDAZIONE STATO QUOTIDIANO.IT



Vota questo articolo:
2

Commenti


  • Pane pomodoro olio e origano

    Ora è uscita la moda di criminalizzare uno dei prodotti essenziali della dieta mediterranea. Ma che strana società in mano alle pubblicità e alle mode dettate dalle cricche delle ditte alimentari.


  • Alfredonia

    Caro Nino, se l’olio di palma e’ paragonato come il latte materno, consumatelo tu, io preferisco il nostro olio di olive.
    Se veramente e’ come lei afferma, perche’ alcuni colossi industriali alimentari, dopo varie notizie informative televisive, della nocivita’ dell’olio di palma, hanno voluto SPECIFICARE che i loro prodotti non sono trattati con olio di palma ( biscotti del mulino bianco??.
    Quali sono gli interessi in gioco a dire caxxate e prendere in giro i consumatori???

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Nota. Si informano i lettori che la testata giornalistica Statoquotidiano (www.statoquotidiano.it) è responsabile solo dei contenuti multimediali (video, foto etc) e dei testi presenti nella sezione "Articoli" e "Documenti". Non è in alcun modo responsabile dei contenuti e dei commenti presenti in tutte le sezioni del sito.

Articoli correlati