Manfredonia
Locandina in allegato

Tutto pronto per il “Festival internazionale cibo da strada”, Manfredonia c’è


Di:

Cesena “capitale del cibo di strada“. Per la sua decima edizione il Festival si terrà nella prestigiosa cornice di Piazza del Popolo e in Piazza Amendola, nel centro storico di Cesena, da venerdì 6 ottobre fino a domenica 8 ottobre.

ORARI:
Venerdì 6 ottobre dalle ore 12 alle ore 24
Sabato 7 ottobre dalle ore 12 fino a… Notte
Domenica 8 ottobre dalle ore 12 alle ore 22

Accesso libero senza biglietto d’ingresso!
Nelle stesse giornate: arte, musica, teatro di strada.

Ecco alcuni dei cibi di strada presenti in questa edizione!
ECUADOR – Empanadas de viento, patacones, bollon de verde…
BELGIO – Waffel-goufres de Liege, frites belges dorèe…
PERÙ – Tortilla de quinua, arroz y papas à la huancaina, lomo saltado, empanadas…
RUSSIA – Shashlik, plov, bùlocka kapusta i sasiska, seliodka…
INDIA – Pakora, biriani, samosa, chay masala, gulabjamun…
MESSICO – Tacos, Burritos, Enchiladas, Fajita, Guacamole…
ARGENTINA – Churrasco de angus, empanada criolla, choripan, lomipan…
GIAPPONE – Kushinobo, buns…
GRECIA – Pita souvlaky, pita gyros…
MAROCCO -Cous cous, tajine, shai bi naanaa, msmen…
ABRUZZO (CHIETI) – Arrosticini di pecora, hamburger di pecora…
CAMPANIA (NAPOLI) – La vera pizza napoletana, fritto napoletano con arancini di riso, crocchè di patate, la pasticceria napoletana con sfogliata, frolla, babà, coda d’aragosta, pastiera…
LIGURIA (GENOVA) – Fugassa, Fainaa…
MARCHE (ASCOLI PICENO) – Olive ascolane del Piceno, fritto misto all’ascolana…
PUGLIA (MANFREDONIA–MURGIA) – Panzerotti, fornello con gnumarieddi, bombette…
SICILIA (PALERMO) – Pani ca’meusa, panelle, arancine di riso, cannoli…
TOSCANA (FIRENZE) – Lampredotto bollito, trippa alla fiorentina…
EMILIA (MODENA-PARMA) – Tigelle e borlenghi, torta fritta e salumi…
ROMAGNA (CESENA, CESENATICO, BAGNO DI ROMAGNA) – Piadina e crescioni, pesce fritto al cono, tortello nella lastra, castagnaccio…

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INCONTRI DI GUSTO e Officine Gastronomiche sul cibo di strada.
Dove: Loggiato degli incontri Vineria del Popolo
Laboratori e incontri con degustazione.
In ogni incontro spiegazione, preparazione e degustazione di cibi di strada del mondo.
Durata dei laboratori: 60 minuti circa.
Ingresso gratuito.
Vivamente consigliata la prenotazione al numero 348.7517095.

Sabato 7 ottobre ore 11.30
Shashlik: gli spiedini marinati e cotti alla brace (Russia)
Laboratorio, incontro con i produttori russi e degustazione (a cura di Chef Kumalè)

Sabato 7 ottobre ore 15.00
Incontri di gusto: “cibo di strada: cos’è, da dove viene e dove sta andando”

Sabato 7 ottobre ore 18.30
Burritos: simbolo del cibo di strada messicano (Messico)
Laboratorio, incontro con i produttori messicani e degustazione (a cura di Chef Kumalè)

Domenica 8 ottobre ore 17.30
Stanislao Porzio presenta il suo libro “Cibi di strada. Il Sud. Italia meridionale, Lazio, Abruzzo, isole”. Incontro con i produttori di Abruzzo e Campania presenti al Festival e degustazione.

Tutto pronto per il “Festival internazionale cibo da strada”, Manfredonia c’è ultima modifica: 2017-09-24T08:22:54+00:00 da Redazione



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