Eventi
Dal 5 al 10 maggio 2015

‘Il cibo è cultura’, evento a Monte Sant’Angelo

Tutti i giorni, dal 5 al 10 maggio, degustazioni a tema presso i ristoranti del centro storico


Di:

Sei giorni di degustazioni, tre concerti, due anteprime, due presentazioni, una mostra fotografica, due workshop – uno sulla Dieta Mediterranea e l’altro sull’innovazione tecnologica – una proiezione cinematografica, un convegno, una cerimonia di riapertura di un istituto scolastico.

PROGRAMMA

  • 5 maggio (alle ore 11, presso il Castello) – Mostra ‘Immagini del gusto – percorsi contemporanei sul cibo’ della Federazione Italiana Associazioni Fotografiche la 6 giorni di eventi nella Città dell’Arcangelo.
  • Mercoledì 6 (ore 18, Sala Conferenze Biblioteca)- Workshop “La Dieta Mediterranea: il cibo è cultura” con la partecipazione, tra gli altri, di Salvatore Taronno (Vice Presidente Slow Food Puglia), Alessandro Notaro (Presidente Associazione Dieta Mediterranea “Ancel Keys” di Pioppi), Salvatore Loconte (nutrizionista e scrittore), Gegè Mangano (Vicepresidente Associazione “Buona Puglia”), Michele Peragine (giornalista, Presidente AGAP) e Luciano Pignataro (giornalista, scrittore e gastronomo). Al termine, degustazione di prodotti tipici.
    Ore 20, presso l’Auditorium “B. Markiewicz” del Santuario di San Michele Arcangelo, la prima nazionale di “Chi vede l’Angelo? – Musiche e parole pellegrine per San Michele” di Michele Gazich.
  • Giovedì 7 maggio (Ore 18, Sala Conferenze Biblioteca) – Convegno “Monte Sant’Angelo Città del Bio” con Carlo Russo (Università degli Studi di Foggia), Mario Falco (Presidente Associazione Cuochi Gargano e Capitanata), Angelo Marino (Presidente Consorzio Pro Loco Gargano) e Gianni Ferramosca (Food blogger).
  • 8 maggio – Festa di San Michele Arcangelo, due gli appuntamenti in programma: alle ore 17.30, presso la Sala Conferenze della Biblioteca Comunale “C. Angelillis”, l’incontro con Fabio Zavattaro, giornalista e vaticanista del Tg1, che presenterà il suo ultimo libro, “Stile Bergoglio – effetto Francesco. I segreti di un successo”, Edizioni San Paolo; seguirà, alle ore 18.30, il workshop “UpGargano – L’innovazione tecnologica del territorio”, con Fabio Porreca (Presidente Camera di Commercio Industria, Artigianato, Agricoltura di Foggia) e Salvatore Severo (Digital Champions Puglia).
  • Sabato 9 maggio: alle ore 9 si terrà la Cerimonia di riapertura del plesso di Vico San Leonardo (polo Scientifico-Tecnologico dell’Istituto d’Istruzione Secondaria Superiore “G. T. Giordani”);
    alle ore 18 (Sala conferenze Biblioteca) l’incontro “Monte Sant’Angelo nella Fondazione Apulia Film Commission” con Maurizio Sciarra (Presidente Fondazione Apulia Film Commission) e Fabio Prencipe (Consigliere CdA Apulia Film Commission);
    seguirà, alle ore 18.30, la proiezione del film “In grazia di Dio” di Edoardo Winspeare;
    alle ore 21 (Auditorium delle Clarisse, ingresso gratuito) un grande appuntamento con uno dei musicisti più importanti del nuovo jazz italiano, Mauro Ottolini.
  • Domenica 10 maggio, alle ore 18, Sala Conferenze della Biblioteca – Presentazione della pubblicazione “I territori delle eccellenze” dell’Associazione “Province Unesco Sud Italia” alla presenza del Presidente, Altiero Trifone, e di Giancarlo Piccirillo, Direttore generale di Pugliapromozione.

Tutti i giorni, dal 5 al 10 maggio, degustazioni a tema presso i ristoranti del centro storico (Info e prenotazioni: casaprencipe.it – mobile: 347.1028195)

 

‘Il cibo è cultura’, evento a Monte Sant’Angelo ultima modifica: 2015-05-01T22:28:30+00:00 da Redazione



Vota questo articolo:
0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pin It on Pinterest

Share This