Edizione n° 5400

BALLON D'ESSAI

ANTIFASCISTE // Cerignola, il 25 luglio la “Pastasciutta antifascista” su Terra Aut
17 Luglio 2024 - ore  13:55

CALEMBOUR

TASK FORCE // Le ricerche di Antonio Draicchio, dopo 7 giorni, sono state interrotte come da prassi di legge
17 Luglio 2024 - ore  14:39

Iscriviti al canale Whatsapp

Foggia

Manfredonia

Cronaca

Politica

Sport

Eventi

San Severo

Cerignola

Pesca, Gatta: “Bene bocciatura Piano UE dalla Commissione Agricoltura”

AUTORE:
Redazione
PUBBLICATO IL:
20 Giugno 2023
Manfredonia // Politica Nazionale //
MANFREDONIA (FOGGIA) – “Sono soddisfatto del parere negativo espresso all’unanimità dalla Commissione Agricoltura alla Camera sul “Piano d’azione dell’UE” per la protezione degli ecosistemi marini. Lo scrive in una nota Giandiego Gatta, deputato di Forza Italia. “Il Piano UE – spiega – prevede una forte limitazione della pesca a strascico in tutta Europa, non considerando l’impatto sociale ed economico su imprese, lavoratori e territori.

Restrizioni che comporteranno gravi conseguenze per il settore della pesca e una dipendenza dall’estero per l’approvvigionamento dei prodotti ittici, provenienti spesso da paesi stranieri che non hanno le nostre rigorose leggi in materia di ambiente, sicurezza, non solo alimentare, lavoro.

Potrebbe essere un'immagine raffigurante poster e testo

Secondo il documento, approvato oggi dalla Commissione Agricoltura di cui sono componente, il Piano UE – prosegue – deve essere “profondamente revisionato”, eliminando le restrizioni alla pesca a strascico, introducendo misure a sostegno della transizione ecologica e della decarbonizzazione delle imbarcazioni e promuovendo il rinnovo della flotta peschereccia. Il Piano deve, inoltre, prevedere misure di contrasto alla pesca illegale e non regolamentata, che provoca danni ambientali.
COPERTINA-Golfo di Manfredonia-Pesca al polpo di scoglio con le polpare

È inoltre necessario procedere ad una valutazione di impatto che tenga conto delle ripercussioni socio-economiche ed occupazionali delle misure prospettate sul settore della pesca.

Contro il Piano UE si sono mobilitate le marinerie italiane: il prossimo 23 giugno cooperative, imprese, organizzazioni di categoria, sindacati, saranno uniti per dire no allo smantellamento della pesca a strascico e per salvaguardare un settore che rappresenta il 20% della flotta totale peschereccia, con 2088 unita`, circa 7000 lavoratori, il 30% degli sbarchi di prodotti ittici ed il 50% dei ricavi. Sarò presente alla manifestazione organizzata a Manfredonia: è nostro dovere salvaguardare un settore che dà lavoro a migliaia di persone e garantisce prodotti sicuri, freschi, di altissima qualità, che rispettano le regole di tracciabilità e certificazione europea”, conclude.

6 commenti su "Pesca, Gatta: “Bene bocciatura Piano UE dalla Commissione Agricoltura”"

  1. Ecco qua il post autoreferenziale che l’on. Gatta, non dimenticando le abitudini regionali, ogni tanto tira fuori. -adesso autocompiacimenti per giustificare la sua presenza a Roma. – Gatta ci dica qualcosa di Rotice, degli abusi, dell’incompetenza e del tradimento provinciale. Lei lo sostiene ancora?

  2. Caro Gatto togli babbetto dal Comune io o votato perché mi sono fidato di te.. ma cost non fa niente su da, solo le foto!!

Lascia un commento

“L'amore ha anche questo in comune con la poesia: che, quando ci si spiega, si è perduti.” MARIO ANDREA RIGONI

Anonimo

StatoQuotidiano sei tu!

StatoQuotidiano, fondato nell'ottobre 2009, si basa sul principio cardine della libertà d'informazione, sancita dall'art. 21 della Costituzione.

Il giornale si impegna ad ascoltare la comunità e a fornire informazione gratuita, senza sostegno di classi politiche o sociali.

Ai lettori che ci seguono e si sentono parte di questo progetto, chiediamo un contributo simbolico, per garantire quella qualità che ci ha sempre contraddistinto!

Compila il modulo con i tuoi dati per inviare segnalazioni, denunce, articoli, video, foto, richieste, annunci ed altro.

Compila il modulo con i tuoi dati per inviare segnalazioni, denunce o disservizi.

Compila il modulo con i tuoi dati per promuovere la tua attività locale, pubblicizzare un evento o per proposte di collaborazione.

Nessun campo trovato.